飲食店舗での、特にカウンター廻りの造り込みは、
厨房の動線や、料理の種類が明確でないと、
ターゲット層の御客様に受け入れてもらえない、ということを改めて感じた仕事でした。
こちらの案件では学生時代の先輩(インテリアデザイナー)とタッグを組みました。
店主の料理に関する姿勢がキリッとしていたので、抑えるポイントをとらえやすかった印象がありました。
とはいえ、地下の限られたスペースに全てを落とし込むことは非常に難しく、
更に空間としての見せ場づくりも意識しなくてはならない訳で、先輩にはかなり無理してもらいました。
物件取得・プランニング・施工とワンストップで携わらせて頂きましたので、
お店がオープンした時の嬉しさは忘れられません。
(お店のオーナーはもっとだったと思いますが、笑)
2009年1月にオープンしてから、沢山のお客様に愛され続けている、しおととさんです。
店内は、小上り、テーブル席、カウンター席と目線を変えたシートアレンジに設計されていますので、
それぞれの席で、“しっぽり”、“ぐびり” と寛いだ時間を楽しんでみてください。
お店情報は、2代目店主がつぶやいている、うらととをご覧になってみてください。
(1) うらとと(@ura_toto)さん / X (twitter.com)
———————————————-
■有限会社クルトンハウス
■賃貸物件仲介 賃貸管理 リフォーム リノベーション工事の提案、設計・施工 アフターサポート
(賃貸仲介はJR中央線西荻窪駅に特化して行っています)
■営業範囲:東京23区、多摩エリア
東京都杉並区西荻南3-14-9 中央線ビル1階
Tel : 03-3333-5202
Mail : info@crouton-h.jp ※@マークを半角にしてご利用ください。
WEB : https://www.crouton-h.jp/
Instagram: crouton_h