西荻窪ランチ 『魚酒房扇子』・・・合わせ技ッ!!



胡麻さば琉球丼

 

真鯖と自家製の胡麻だれの合わせ技に、技あり!

ネギ、生卵との相性もばっちりで、

仕上げは、アツアツお出汁に絡めてズルズルお茶漬けにてフィニッシュ。

まさに、合わせ技で1本でした!

(東京五輪では柔道の合わせ技1本は復活されるとかなくなるとか、、、ルール改変が多いんですよね~)

 

こちらも自家製という、お豆腐です。 

何もつけなくても、そのままで十分。 甘かったですよ~

扇子さんの料理は、見た目も、味もよくて、

こう言う料理に日本酒を合わせたら、1本どころじゃ終わらないだろうな~なんて思ってみたりした。。。

 

その1本って、、、

まさか一升瓶! ってことじゃないよね。。(笑)

 

ということで、美味しく頂いた魚酒房扇子さん、ご馳走様でした!

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