西荻窪駅北口すぐのところにオープンした大分居酒屋まな愛さん、
ランチ定食も食べれるとあり、ありがた~いお店で、早速2度ほど行ってまいりました!
初訪の時には、「骨まで食べれる鰤の煮付け」をいただきました。
煮付けの味を3つから選べたので、柚子かぼすバージョンをトライ。
「骨まで食べれるので勇気を出して食べてみてください!」
という店主さんのアドバイスを受けて、勇気! 振り絞ってみました・・・
ってか、ひとくち食べたらわかります、
勇気全く必要ありませぇ~~~んッ!
そしてブランド卵、
つまりTKGで締めたのです。
2度目の来訪は、とり天の2種盛り。
そこに、またまたブランド卵、そう、TKGってやつにしたわけですよ。
大分では、とり天を からしとぽん酢で食べるそうで、
そこらへんも郷に入っては、ってことでの初チャレンジ。
ほぉ~~ いいねぇ~
そして、気になるブランド卵です、
ともかく殻が硬いッ!
黄身が濃いッ!
折角ですから、oitaの醤油で、TKG。
がっつり濃厚なTKGで、かなり驚きっ!
こりゃ殻の硬さも黄身の濃さにも、ナットクするわな~
濃厚TKGでTKO 。。。
ごちそうさまでした!
まな愛さん、
カウンター席が凄く座り易かったです、
これ椅子とテーブルの高さが私にジャストフィットなのかも。
テーブルの奥行きが深くて、思い切って入ってみて良かったなーと感じたお店です。
食べログ、インスタのリンクを貼ってきますので、ご覧になってみてください。
大分居酒屋 まな愛 (MANAMANA) – 西荻窪/居酒屋/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)
大分居酒屋🍶まな愛(まな愛カレー)(@oitamanamana) • Instagram写真と動画
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昼休みに事務所を出て西荻窪のランチ穴場を日々探索してます
そこで見つけた、いろいろな発見をブログで綴ってまーす!
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