西荻窪ランチ 『ビストロ さて』・・・御節



 

御節とは、「季節の節目を祝って食べる料理。

また、家を守る神様へのお供え物としての意味も持つ料理」との記述がありました。

2025年の元旦は、西荻窪の老舗、ビストロさて、 さんのフレンチオセチでスタートしました!

ローストビーフの上品なこと上品なこと。

思わず、

ほっほっほっーと

 

笑みが出てきてしまいました。

 

サーモン、海老、帆立貝の燻製三銃士に、

 

柔らかぁ~い味のポーク生ハムなどなど、

 

 

 

どれから食べようかな~

と悩むのも楽しくなってしまうほどの料理でした。

 

 

一年の計は元旦にあり、、、

「物事は初めが最も大切で物事を始めるには最初に計画をしっかり立てておくべきだ!」ということらしいのだが、

 

この観点から行くと・・・

全く計画的に箸が進まず、食材の魅力に思いっきり翻弄されまくった、ということになるわけで。

 

 

あっという間に完食しましたので、

まぁ、「終わりよければ全てヨシ」

という解釈にしておきましょう!!!

 

皆様、2025年も西荻窪、お店探訪を勝手に綴ってまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

 

西荻窪の老舗、ビストロ さて さん、食べログ、インスタのURLを貼りましたので、営業日、メニューなどチェックしてみてください

ビストロ さて – 西荻窪/ヨーロッパ料理 | 食べログ

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昼休みに事務所を出て西荻窪のランチ穴場を日々探索してます

そこで見つけた、いろいろな発見をブログで綴ってまーす!

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