生姜焼きには、個性が出る!という説。
都市伝説のようだけど結構信憑性あると思いません???
厚切りポークでガッツリ来る、「頬張り重視タイプ~」とか、
豚コマをタレ浸み浸み~で食べる「じっくり味わいタイプ~」とか、、
にんにくも効かした色の濃くない系、「ザッツ、シンプルですわ、タイプ~」とか、、、
定番中の定番である生姜焼き定食が、長~く愛されている理由の一つには
そんな お店の個性があるんだろうな~なんて思ってみたりするのです。
ってなわけで、先日はバルタザールさんの個性をたっぷり頂いてきたのでした!!
お肉の大きさは、豚コマ以上、厚切り未満くらいで、淑やかに運び込める大きさ。
かと言って物足りない感は、全く感じさせないボリュームあり。。。
程よいわぁ~
そして、玉ねぎの甘さがびっくりするほど引き立っている、
味浸み浸み~タイプなのでした。
なるほど~
バルタザールさんに来るお客さんの特性を
しっかりとらえたハイセンスな味わいだわ~
何処の生姜焼き定食にも共通して言える、
米と味噌汁との相性、これがまたイイ感じなんですわ!!!
ほぉほぉほぉ~
大大満足で完食。 ご馳走さまでした!
西荻窪の老舗オーガニック料理屋、バルタザールさん、
食べログ、XのURLを貼りましたので、営業時間やメニューをチェックしてみてください。
バルタザール (BALTHAZAR ) – 西荻窪/バー | 食べログ
(1) ナモログ(長本兄弟商会&バルタザール)(@namo831)さん / X
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昼休みに事務所を出て西荻窪のランチ穴場を日々探索してます
そこで見つけた、いろいろな発見をブログで綴ってまーす!
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