西荻窪ランチ『バルタザール』・・・個性とは!?



生姜焼きには、個性が出る!という説。

都市伝説のようだけど結構信憑性あると思いません???

 

 

厚切りポークでガッツリ来る、「頬張り重視タイプ~」とか、

豚コマをタレ浸み浸み~で食べる「じっくり味わいタイプ~」とか、、

にんにくも効かした色の濃くない系、「ザッツ、シンプルですわ、タイプ~」とか、、、

 

 

定番中の定番である生姜焼き定食が、長~く愛されている理由の一つには

そんな お店の個性があるんだろうな~なんて思ってみたりするのです。

 

 

ってなわけで、先日はバルタザールさんの個性をたっぷり頂いてきたのでした!!

お肉の大きさは、豚コマ以上、厚切り未満くらいで、淑やかに運び込める大きさ。

 

かと言って物足りない感は、全く感じさせないボリュームあり。。。

程よいわぁ~

 

そして、玉ねぎの甘さがびっくりするほど引き立っている、

味浸み浸み~タイプなのでした。

 

 

なるほど~

バルタザールさんに来るお客さんの特性を

しっかりとらえたハイセンスな味わいだわ~

 

 

何処の生姜焼き定食にも共通して言える、

米と味噌汁との相性、これがまたイイ感じなんですわ!!!

 

ほぉほぉほぉ~

大大満足で完食。 ご馳走さまでした!

 

西荻窪の老舗オーガニック料理屋、バルタザールさん、

食べログ、XのURLを貼りましたので、営業時間やメニューをチェックしてみてください。

バルタザール (BALTHAZAR ) – 西荻窪/バー | 食べログ

(1) ナモログ(長本兄弟商会&バルタザール)(@namo831)さん / X

 

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昼休みに事務所を出て西荻窪のランチ穴場を日々探索してます

そこで見つけた、いろいろな発見をブログで綴ってまーす!

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